ХЕрург по душам

Он подошел, не спеша достал скальпель.
Надрез. Брызги. И стал вынимать:

Какую-то вязкую клубничную дрянь
И сухую мякоть лимона.
И сапог, бестолково и яростно роющий снег.
И гнусно орущий крик телефона.
И зеркало, где улицы воют, пасти раскрыв,
И бесподобно блестит почему-то гудящая мостовая.
И сколько раз на мосту улыбалась смело. Сегодняшний порыв -
И отныне мостов избегаю.

Потом идиотски посыпался лед.
Херург испугался, сломалась иголка.
Просыпалась соль. И теперь жутко жжет.
Обречена я. Грубо. Колко.


Рецензии