НИТЬ

Порвалась нить? Нет, просто натянулась,
И может произойти обрыв.
Я вижу, как ты улыбнулась,
Такое утвержденье получив.
Что есть такое – среднеполосатость?
Это, когда нет простоты?
Или кода всё просто получалось,
А может что еще? Ты объясни.
Или когда тебе обидно,
Ты говоришь: «Среднеполос»?
Но где полоску эту видно?
Тебе понятен мой вопрос?
Ах да, про нить еще скажу,
Да, резок я и страшно самому,
Но почему всё это, не пойму
И нить безжалостно тяну.
Дорогая, я ведь не прямая,
Не в серединке полоса.
И на волне я то взлетаю
Под самые, под небеса.
То в бездну падаю, страдая,
О том, что взлет недолгим был
И высоту вновь набираю,
Взлетаю, но уже другим.
А жизнь как ветер: то поднимет бурю,
То стихнет, и наступит штиль,
То волны бьет оскалы и вслепую
Не разбирая лупит, что есть сил.
То тихо, тихо гладь воды волнует,
И уж не волны это – зыбь.
Без ветра челн во тьме дрейфует,
Быть может, я от этого был злым.
Кончаю я про свою лодку,
А нить крепка, хоть сильно я тяну.
На стену твой портрет повесил
И часто на него смотрю.


Рецензии
Не бойся.

"Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется" ( китайская пословица).

Если нить порвалась - значит была иллюзия.

Елена 61   18.06.2012 02:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.