Грань

Я не могу всего узнать:
Ни катастроф, ни вечных войн,
Ни битв тяжёлых, что порой
Способны судьбы поломать.
Я не могу красиво врать
Ни с ним, ни с ней и ни с тобой.
И имя, то есть символ мой,
Могу из букв я извлекать.
Но никому я не служу:
Ни Свету, ни извечной Тьме,
Они сплелись давно во мне,
Я грани не соотношу.
Мне скучно жить среди людей,
Среди смертельных их грехов,
Среди любви и сладких снов,
Среди рабов своих смертей.
Мне жалко их, но мне не жаль,
Что суждено мне было стать
Другим: не плакать, не карать,
Быть просто острым, словно сталь.
Я принял мир таким, как есть:
С его неправильной любовью,
С его двуликой правдой, болью,
Всех его качеств мне не счесть.
Я не пытаюсь изменить
Его судьбу. Но дан мне срок,
Чтоб я переступил порог
И смог бы жизнь его продлить.
Себя сто раз переспрошу:
Зачем нужны мне Тьма и Свет,
Но долго я не дам ответ...
Я молод, и я не спешу...
Я вижу, поздно спохвачусь,
Соприкоснутся Тьма и Свет,
Мне будет очень много лет...
Но я не маг, я лишь учусь...
Ах, только бы не опоздать!
Мне слишком дорога цена!
Она возьмёт своё сполна -
Мне пустотой придётся стать...
Я между Светом, между Тьмой,
Я очень зыбкая граница,
Мне с ними не соединиться,
Я просто хочу быть собой...


Рецензии
Быть на излёте двух миров,
Переходящих сквозь друг друга,
Быть там, где тьма кружится вьюгой,
Где свет приглушен от пиров,
От жажды пить и забываться,
Не видеть жизнь, не видеть смерть...
С душой правдивого паяца
Вливаться в эту круговерть...

Дорская   28.01.2005 13:33     Заявить о нарушении
Но, может быть, когда-нибудь
Не будет Света или Тьмы,
И вряд ли будем живы мы,
Но каждый выберет свой Путь.
И знаю я свою судьбу:
Пойду за Силами след в след...
Вы передайте мне привет,
Границы жалкому рабу...

Марина Миронова   09.02.2005 06:20   Заявить о нарушении