Любовь

                ЛЮБОВЬ

Любовь! Что в этом слове понимать?
И что оно в себя включает?
Всю гамму чувств, страстей, опять
Тут каждый видит то, что знает.
Любовь у каждого своя,
Влюбленный сам об этом судит.
Любя, как чувствует себя,
В воображенье что рисует.
Но все изменчиво, по сути,
Что прорастет, а что завянет.
Так и любовь  меняться будет,
Пока в покое не оставит.
Но! Может быть, любовь и вечна?
Ты, если можешь, докажи.
Я счастлив  буду бесконечно
Узнать о вечности любви. 



          Единство

В древнем трактате индийском
Сказано так о любви:
Любовь -  влечений трех единство,
Влечений тела, сердца и души.

Хотел в стихи я эту мысль,
Попробовать зарифмовать.
Все расписать и уложить на лист,
Но зря испортил школьную тетрадь.

Я – Человек,  и нахожу немало слов,
А формула простая есть – смотри:
Влечений трех единство – есть любовь.
Влечений:  сердца, тела и влечения души.


Рецензии
Такие нежные строки... Хочется защитить Душу...но это невозможно. У каждой души свои уроки.
Для твоей мне хочется в дальнейшем только счастливых, бесконечно счастливых уроков...

Елена 61   25.08.2012 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.