Поэтам самиздата посвящается

Поэтам Самиздата
От благодарных поклонников В.Пелевина
Или "Самоотверженная Жизнь насекомых"

О,  слуги лиры и пера!
Отбросьте  само умиление;
Свои кредиты, восхваленья,
Даря авансом письмена.

Вы в интернете между окон,
Развесив разум в килобайтах,
Что в паутине  разных  сайтов,
Плетете жертвам мягкий кокон.

Ваш гений тонок и ранимый,
И рад он каждому муссону,
Что заставляет унисоном
Звучать ту нить, что так хранима.

Когда же холодом загонит
В ловушку Вашу жертву злую,
И нить натянется  в тугую,
От яда там она за стонет.

Вы беспощадны, но "трусливы"
Скрывая в норке биографий
Следы, и также фотографий,
По паучачьи  пакостливы.

Увы, так мало благородства:
"Ты мне, и я тебе отвечу...",
Междусобойчики и встречи,
Как признак слабости в господстве.

Средь паутин не  разобрать,
Кто гений  Жертва или автор?
Пока не включат снова "Раптор"
Чтоб насекомых убивать.




Рецензии