Год Петуха. Заклинание

Маде Бейлиной

Новый год наступит февральской ночью
По восточному календарю –
Хлопнет крыльями, закукарекает кочет,
Опереньем смахивающий на зарю.
Ну, а нынче – прогал перемен. Хочешь,
К счастью приговорю?

Заклинание выучи. Не «Крибле-крабле».
То – Советником спрятано в клетку из ледяных сосуль.
Ну, а мы не наступим на те же грабли.
Повторяй за мною: «Аллюль, Булюль…»,
Посмотри: развернул паруса кораблик,
Отправляющийся в июль.

Пьяный штурман вычертил биссектрису
Между Здесь и Сейчас. Осыпается сор и сюр.
Вон из трюма на берег сбежала крыса
От кошачьего звонкого «Мяу!»  и «Мур-р!».
Мы шагнем на палубу из теплого тиса,
Прошептав: «КиштАки, Сиританур».

Кот на мачте. Сияющий парус из шелка
И петух в оперении цвета зари….
Имя счастью не надо отыскивать долго.
Протянула ладонь – и бери.
Семь козлят, победившие страшного волка…
Я их знаю четыре. Придумай последние три.


Рецензии
Ой, это была моя первая самостоятельно прочитанная книга. Спасибо вдвойне - за это теплое напоминание -и за то, что это посвящено Маде.

Лариса Морозова Цырлина   14.10.2009 23:14     Заявить о нарушении
Ларочка, пристите, что отвечаю с таким опозданием - в политику было ударилась, а политика поэзии - что нож острый:)) Спасибо! И рада, что есть такие совпадения...

Надежда Коган   10.11.2009 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.