жаль, что не мы придумываем концовки историй

жаль, что не мы придумываем концовки тех историй,
начало которым кладём как правило сами.
жаль, что мы не умеем быть сильнее, чем можем,
когда дело касается трещины
от груди до лица.
от срезанных взглядов до метаний в постели.

жаль, что в нас так много крови и всякой чепухи.
обидно обнаруживать в самый неподходящий момент,
как много слёз в этих странных глазах.
а кто-то говорил "какие глаза! какая улыбка.. с тобой улыбается солнце, малыш."...

и грубостью в ответ на мягкое "хочешь пройдёмся?"
и злостью в ответ на обыденное "что-то случилось?"
поговорить? давай поговорим когда тебе станет вот так же не до всех и если честно то просто хреново.

нетерпеливо и резко раздавать вещам имена - всегда запросто,
когда наполовину сломала свой голос
до хриплого "м-м" от крика.

сорвалась девочка.
бедненькая.
ну стоило ли из-за таких мелочей
себя изводить до полнейшего побледнения
кровеносных сосудов.
до полнейшего отупения способности видеть слышать говорить.

допрыгалась.
если двери закрыты,
без ключа долбись не долбись.
разе что голову получится проломить.


Рецензии
Защемило..Пробивает.
Даша.

Дарья Минишева   05.10.2005 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.