Атлас животных

В новой книге -- сто страниц
Про жуков, зверей и птиц.
Вслух тебе читаю я:
"Это мягкая шиншилла,
Тут -- опасная змея..."
"Забодает?" -- ты спросила.
"Не бодают змеи, нет,
В тонком жале их секрет".

Тычешь пальчиком в листы.
Любознательная ты!
"Это грузная горилла,
Заяц здесь, а тут -- верблюд..."
"Забодает?" -- ты спросила.
"Нет, верблюды лишь плюют..."

Мы смеялись и бодались,
Ползали и кувыркались,
И мычали, и плевались --
Славно время провели,
Пол-учебника "прочли".

Но спать пора, мое дитя.
Атлас школьный не шутя
Ты решила одолеть.
Видишь -- "детям от пяти..."
Нам с тобою до пяти
Еще малость подрасти.
И в семь его читают лет.
А тебе и двух-то нет.

6 января 2005 г.
Loveland, OH


Рецензии
Точно, мамские. Но какие теплые!!!

Лариса Евлахова   02.11.2009 23:41     Заявить о нарушении
Cпаcибо, Лариса!
Успехов!

Наталия Лялина   18.03.2010 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.