Все пройдет

              * * *

Все пройдет – и обида от поражения,
И невозможность увидеть завтра.
Пусть в глазах застынет отражение
Яичницы, поданной на завтрак.

Два желтка с невероятностью оптики,
Окажутся вдруг под бровями:
Все мы в действительности обычные гопники,
Расфуфыренные перед ****ями.

И далее: в толчее троллейбуса,
                наглеющего от маршрута,
Всегда найдется хоть кто-то,
                забывший оплатить проезд.
И из нас никому уже не будет до шуток,
Глядя, как свежей яичницей смотрит на тебя сосед.

Все пройдет: и обиды, и поражения.
Со всеми всегда что-то случается –
Но пусть в глазах останется отражение
Улыбки, оброненной нечаянно…


2002


Рецензии
Долго я сидела и думала над этой вещью. Вчера читала, сегодня - несколько раз...
Конечно, яичница - это очень метафорично, в том смысле, что это, наверное, просто такой невербальный символ дня(короче, я поняла). А все остальное что-то мне напоминает. Может быть, мое состояние, а может быть, мой город, может, что-то другое, но что-то очень близкое. Это не чудо, это - жисьть! ;)

Гражина   08.01.2005 12:06     Заявить о нарушении