Вечное

И.С.

Вьюга по земле бродила сорок вечеров.
Ёлки в шапки нарядила, реки - в цепи льдов.
Зимний купол распахнулся в снежный карнавал,
Колотун-январь проснулся править белый бал.
Никого на целом свете, запорошен след.
Рано-рано на рассвете я дала обет
У звезды полярной, крылья разомкнув на миг -
Верить, помнить, ставший пылью, драгоценный лик.
Щемит горюшко седое в левой стороне,
Эхо счастья волчьим воем катится ко мне.
А на своде белоснежном кружат холода,
Где ты, мой волшебник нежный, светлая беда?
Жмётся к голубю голубка в голубом окне,
Ловит ветер серым кубком краски на заре.
Отворив врата забвенья, Лета ворожит.
Спит за снами юный гений, пленник чёрных плит.
Фейерверки снова в небо россыпью огней,
Что-то тихо шепчет верба шелестом ветвей.
Южной птицей промелькнула просинь в вышине,
Будней череду качнула на унылом дне.
Дай мне, месяц серебристый, лучик на фрагмент!
Им на жизни строчке чистой напишу ответ.
И пущу витать по миру - жаждущим глазам.
Много в нём незримой силы, верящей слезам.
Паутинки расставанья стынут на стекле,
Тропки к лунному желанью ведомы зиме.
Хочешь, гранями отмечу все секреты, принц?
Шьёт мне саван пряха-вечность. Боль из-под ресниц.
Я всё помню и тоскую сорок вечеров,
Мне кукушечка кукует звёздную любовь!

 14 января 2003 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.