Муравейник-2005, сегмент 1. Полёт

Мама хмурится, папа смеётся -
Дочка грезит опять и опять :
"Мир, который нам нужен, зовётся
МУРАВЕЙНИК ДВЕ ТЫСЯЧИ ПЯТЬ !

Вы его не найдёте на карте,
В телескоп эта цель не видна.
Собирайтесь, ракета - на старте !
Не летите ?.. Тогда я одна !"

Миг - и крики соседских мальчишек :
"Гляньте, Женька в скафандре идёт !"
Полминуты - и город услышит,
Как стартует её звездолёт...

В круглом кресле, как будто в тарелке -
Очень даже удобно сидеть :
На приборах - зелёные стрелки,
В мониторе - Всемирная Сеть.

Перегрузки... Земли притяженье...
Отблеск звёзд... Временная дыра...
Наконец, улыбается Женя :
"Муравейник ! Садимся. Ура !!!"







(продолжение см. в сегментах 2 - 5)





06.01.2005 г.


Рецензии