Старинные часы

Старинные часы – стояли на комоде
Отстукивая время и наблюдая век.
Спокойно, хладнокровно, и беспристрастно вроде,
Но думал так об этом наивный человек.

Старинные часы – внимательно следили,
Как люди изменялись шагая сквозь года.
Как истины забыли; устои проводили;
Как рушились законы, что были навсегда.

Старинные часы – никак не осуждали,
Но только удивляясь, про свой устав забыв,
Немного отставали, потом вперёд бежали,
Совсем не понимая значенья слова «лжив».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.