В рождественскую ночь

В рождественскую ночь так хочется чего-то,
Как будто ангелы к себе зовут.
Что пожелаю – сбудется в минуту,
Что потерялось – сыщется к утру.

Мой бог, мне попросить так много надо:
На целый год удачи и любви,
И за печаль мою оставь в награду
Улыбку, глаз сиянье сохрани!

Моя свеча горит так ярко, но не тает,
И время больше не летит вперед.
Оно мне свет и легкость возвращает,
Мой романтизм забытый отдает.

И снова верится, что я счастливой буду.
Любовь, мечты, дыханье – все одно.
И эти строчки – совершилось чудо!
То чудо, что бывает в Рождество…

2003


Рецензии
Чудесное стихотворение! С Рождеством!

Голос В Ночи   08.01.2005 21:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо за поддержку! С Рождеством и вас!

Ольга Бердникова   08.01.2005 22:20   Заявить о нарушении