После него не осталось ничего, кроме кистей алых рябины

ээээЭЭЭЭЭЭЭэээээ

Ааббад Петр
ПОСЛЕ НЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ НИЧЕГО,
КРОМЕ «КИСТЕЙ АЛЫХ РЯБИНЫ»…
(Совмс. с «Кругосвет-СМ-4»

(Умирающий от рака человек видел постоянно
 за окном кисти алые рябины. Перед
Уходом он написал стих… Это – всё, что он
Оставил после себя… Он просил, умолял,
Заклинал (только когда он умрет!!!!) отредак-
тировать и опубликовать стих на сайте…)

******

Гроздья алые рябины,
Как же, черти, вы красивы,
Как же, Боги вы, красивы,
Красивей чем жизнь сама!

Кисти алые рябины,
В этот день такой красивый,
В этот день такой красивый, --
Умираю, умираю я!

Гроздья алые рябины,
Вспоминайте об остылых,
Что врагам своим простили
Все обиды и ножи…

Кисти алые рябины, --
Рак – болезнь неизлечима,
А умирать мне так красиво,
Когда за окном вы так красны!

Гроздья алые рябины, --
Возьмите душу, херувимы,
Ту, что жизнь, как вас, любила
И рыдала но ночам!

Кисти алые рябины,
Вы горите как рубины –
Вы и смерть – не сопостовимы,
К чему контрасты эти нам?!

Гроздья алые рябины,
Вы живущими любимы,
В ушедших душах вы хранимы, --
Знать, вы – атманы души!

Кисти алые рябины, --
Между тем и этим миром,
Между тем и этим миром, --
Вы незыблемы «мосты»!

И как бы не был кто красивым,
И – наоборот – век несчастливым, --
Гроздья алые рябины, -
Вмещают все в себя мечты!

Кисти алые рябины,
Вы, как рак, неизлечимы,
От красоты своей любимой,
От красоты неизлечимы,
Вы кровяные слёзы души!

ээээээЭЭЭЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии