Я в стае пираний

Я в стае пираний!..
Одна я такая
Средь боли, терзаний
И ярости стаи

Совсем я другая…
Пить кровь не люблю я,
Коварства не зная,
И я ужасаюсь, глядя на стаю…

Никого не люблю,
Я гнию, умираю,
О любви я молю,
Но её я не знаю…

Мне выпало это
Средь всех испытаний -
Людей рядом нету,
Я в стае пираний!..

Но что-то случилось…
Луч яркий, забытый,
Случайно оставленный солнцем во мраке,
Ничуть не отравленный ужасом в драке
Пираний, пронесшихся мимо меня…

Осветил дно пруда
И остался со мною:
Напуганной, жалкой,
С разбитой мечтою,

Улыбнувшись,
Наверное, он взял с собою
Меня, осветлённую верою в чудо,
Любовь ощутила я отовсюду…

Серый пруд превратился
В огромное море,
И ветер носился
В широком просторе…

Весело я над водой пролетала
И в чистую воду обратно ныряла,
Я плавала в синих, пресиних глубинах,
Я полюбила…
Я в стае дельфинов!..
2004 (15 лет)


Рецензии