Julio de 1920 Fuente Vaqueros, Granada Федерико Гарсиа Лорка, пе

Ветер Юга,
Смуглый, жгучий,
Обдувает мое тело
И приносит мне зерно
Ясных
Взглядов, и душистый
Апельсиновый рассвет.

Он поднял кровавую луну
И рыдания
Тополей, но прийти уже
Давно опоздал!
Этой ночью повесть мою  книжной полкой
Я связал!

В полное безветрие
Повстречай меня!
Беглое Сердце;
Беглое Сердце;

Дуновение Севера,
Белый вьюжный медведь!
Обдувает мое тело
Ранними
ветерками,
дрожью призрачных
капитанов,
Отраженным  громом
Дантовым
От полированных поверхностей звезд!
Но прийти ты уже
давно опоздал!
Мой шкаф замшел
И я ключ потерял.

В полное безветрие
Повстречай меня!
Беглое Сердце;
Беглое Сердце;

Бризы, ветерки и ветры
Из ниоткуда.
Москиты Розы
В лепестках пирамиды.
Пассаты, отнятые от груди
Меж грубых стволов,
Грозовые флейты,
Меня позабудьте!


У него есть толстые  цепи
Всей жизни моей
И пленный соловей,
Который раскрасит вечер
Трелью своей.


Всему что ушло,  не вернуться уже вовеки,
Все знают об этом, тоскуя
И будучи в ясной толпе ветров
Жаловаться впустую.
Правда, тополь, учитель бриза?
Жаловаться впустую!

В полное безветрие
Повстречай меня!
Беглое Сердце;
Беглое Сердце;


Рецензии