Девичьи песни

1.

Как любила девонька
Свое тело беленько...
Рученьки да ножки,
Красные сапожки.

А любимо тело
Плясало-пело!
Манило миловать
Милого, милого!

Изменила девонька
Свому телу беленьку -
Полюбила милого
Черного унылого...

2.

Хотела понять —
И с ума сошла.
Хотела коня —
И сума сошла.

Хотела любить —
А не любится.
Хотела забыть —
Не забудется.

Будет осень бить
По руке, руке.
До боли сожму
Лето в кулаке.

Ах, ты боль, ты боль —
А и не боль совсем,
А на раны соль —
Да чтобы — видно всем!

Семь дорог вперед,
Ни одной назад.
Что ж ты не сберег?
Отверни глаза!

Хотела понять —
И с ума сошла.
Хотела коня —
И сума сошла.

3.

Мой милый, горы.
Я слов твоих еще ждала,
В себе носила.
Сегодня песню расплела,
Мой милый...

Леса, пустыни!
Ждала, как зеркало - лица.
Сухая глина -
Воды.
Скворешнею - птенца.
Руками - сына.

Но милый - небо...
НескАзанное доспросить?
Себя - у мира?
И эту душу - износить,
Мой милый, в дыры!

88-90


Рецензии