Отчего твои вспухли губы?

1.

Отчего твои вспухли губы -
Ты опять целовалась где-то?
А сегодня пропели трубы
Возвещая приход лета.

Отчего горячи твои руки -
На заре кого обнимала?
Лес зеленые выгнул луки...
Птичьих песен нацелены жала.

Отчего глаза твои пьЯны,
Отчего так странно весёлы?
Задремали над солнцем поляны,
Над цветами повисли пчелы...

2.

В звенящий хоровод Весны
Она пришла одна.
Ее глаза были грустны -
В них не было вина.

И ландыши у ног ее
Звенели об одном:
Зачем ты одинокая?
Возьми бокал с вином!

Я поднял пьяную свирель
И протянул бокал.
И месяц пролетел апрель,
Пока я ей играл.

Когда ж закончил я играть,
Воскликнула - идем!
Мне было нечего сказать,
И мы ушли вдвоем.

85


Рецензии