Стих 20 Читал Фауста...

Крутит природа жизни пряжу.
Вертит времён веретено.
Ей всё равно глаже ли нитка
или с задоринками волокно

Вы... выравнивает пре.. предаёт...
Плавность прялке разгон колесу.
Вносит в разрозненность,
в шум в жалкий,
благозвучие аккорда
и
красу.

Чувств бурю с смятеньем сближает,
у реки с закатом грусть роднит.
Растение цветущее волею ей
роняет на любящих
лепестки.

Венчает подвиги - защита защит -
Олимпийским бОгам под сенью рощь.
Это выступившая,
человеческая
в поэте открытая мощь!


Рецензии