Когда тебе семнадцать

Плакала природа -
Я не замечала -
Ты меня жалела,
Жизни я не знала.

Когда тебе семнадцать,
Зеркало сияет,
Волосы с глазами
Звезды отражают.

Все наряды мира
Молодость носила,
Терпеливо зеркало
Красоту сносило.

Прелестница решила,
Пора найти любимого.
Выбрала чужого,
С душой не говорила.

В зеркале все чаще
Дымка появлялась -
Через слезы трудно
Разглядеть, где счастье.

Раздружилась с зеркалом -
Сплошь туман гуляет.
Душенька очнулась -
Из дома выгоняет.

Ревела я снежинками -
Запутались в ресницах,
Отмывали личико -
С судьбой пора смириться.


Рецензии