Вкус крови во рту, в сердце - острая боль...

Вкус крови во рту, в сердце - острая боль,
В ушах непрерывный шум стали.
Мне в этой игре - лишь смертельная роль...
О, Боже, какими мы стали!
Кровавое небо кровавой земли
Я вижу, глаза закрывая.
Земли, на которой мы где-то росли,
Но жить уж не будем... Я знаю...
Две армии воинов, не знавших вины,
И ворон, на небе кружащий, -
Я видел такую картину войны,
Мертвеющий воздух, дрожащий.
Мне трудно дышать, в горле горькая кровь,
И руки немеют от боли.
Тот, кто уже умер, не будет жить вновь,
Война не сочувствует горю.
О, Боже, скажи мне, зачем я живу?
Ведь я давно смерть ожидаю!
Ты дал мне увидеть кошмар наяву,
Смотри же, как я умираю!
Кровавые капли текут по лицу,
И стоны слышны отовсюду,
А слёз больше нет. Приближаюсь к концу.
Я больше страдать так не буду.
О, боже, зачем ты продлил мою смерть
На поле стального сраженья?
Я чувствую снизу кровавую твердь
И чувствую груз пораженья...
Все будут убиты - друзья и враги,
Всё поле покрыто телами...
...Смерть тихо идёт вдоль кровавой реки,
Касается мёртвых губами...


Рецензии
К смерти нужно относиться с пониманием, ведь не будь смерти,
какая могла бы быть цель в жизни? А осознание безграничности существования? Каково это, понимать и чувствовать подобное?!

Гардемарин   10.02.2006 19:54     Заявить о нарушении