Она одна виновата

Она одна виновата.
Она не умеет любить.
Она может лишь страдать.
И боль не умеет забыть.
В глазах стынут слезы.
Руки дрожат.
Еле улыбка.
Попытка бежать.
Пытается мчаться отболи.
Это глупо, поверь.
У тебя нет воли.
Бритву возьми и проверь.
И снова трясется тело.
Пытается с ним совладать.
Холодную бритву держит,
И нет времени ждать.
На этот раз сможет?
Проверим ее сейчас.
Она это делала смело
Уже не один раз.
Опять сыплются слезы.
И бритва опять на полу.
И капает тихо кровь,
И шепчет она: «Не могу….»
Боится? Не знаю.
Хочет пожить?
Может быть просто
Хочет забыть…
Еще один шрам на руке.
Еще одна лента по коже.
И может быть, даже разлюбит…
Если она только сможет…
Она уж почти не плачет:
Совсем не осталось слез.
И боль ничего не значит.
Не верит, что было всерьез.
И дышит, глотая воздух,
Думая лишь о нем.
И хочет скорей забыться
И погрузиться в сон.


Рецензии
В этом стихотворении чувствуется возрост автора, его переживания. Но, с другой стороны, писать о них, выплёскивая эмоции - лучше, чем переживать в себе. Главное научиться извергатьч увства, потому что спрятанные в себе они могут привести к неприятным последствиям. Я это пережила... по крайней мере, сейчас мне так кажется. Хотя иногда и я чувствую волну грусти, и склонна к попыткам суицида.

Марита Малинова   19.02.2007 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.