Тьма лежит...

* * *
Тьма лежит вплотную у границ,
где снегов искрящихся свеченье…
У горящих окон и у лиц
схожие бывают выраженья.

В окнах есть значения судеб,
разные заботы и печали,
днём крошили птицам серый хлеб,
в ночь – надежды путникам давали…

Окна смотрят в темень, кто куда,
близоруко. В кадр не поместится,
как дробится вечность на года,
как луна на полосы кроится…

Мягко, робко – мне бы не спугнуть!
Из стены навстречу выйдет кошка.
Тени ей зачёркивают путь,
весь посеребрённый лунной крошкой.

Вот погаснут окна, и легко
не попасть к заветному порогу.
Свежий снег парит, как молоко,
освещая смутную дорогу.


Рецензии