Корабль облаков по небу плывет...

     ***
Корабль облаков по небу плывет.
Радуга висит над рекой.
Мир этот лишь чудо спасет
Своей провидческой рукой.

Если бы тучи продавались за рубли,
Нигде бы не стукнул молоток,
А разошлись ведь в небе корабли,
И по земле струится холодок.

Если бы умели время года мы менять,
Ты бы не пришла бы в метеобюро;
Если б повернули бы мы время вспять,
То и жить бы всем так было все равно.

Хорошо, что наука нашего века
Не всесильна,
А то не было б на земле человека,
Не вступившего в эту мясильню.


Рецензии