Сон-не сон

     Сон – не сон

Бунтует полк. Неправда в мире.
Я слышу, как ржет лошадь.
Формат бы сна в два раза шире.
Гильотину несут на площадь.

Иду. Гвардейцы все в шеренге.
Глаза в слезах. В чем же была ошибка?
Готовы все поверить той легенде,
Лишь мне одной себя вдруг жалко стало шибко.

На возвышении – так называемый оратор,
Который огласит мой приговор.
На троне, в полусне – диктатор.
Судьбе уж не пойду наперекор.

Я подошла к платформе,
Глаза тирана медленно открылись.
Смотреть на смерть у него - в норме,
Но вдруг его лицо преобразилось.

В глазах у меня – искра,
Жизнь моя окончена.
Подойди ко мне, моя сестра,
Знай, что летопись эта не точная.


Рецензии