Матерь Божья, заступница...

Матерь Божья, заступница,
Ты меня поддержи,
Вековечною мукою,
Ты меня обойди.
Пусть совсем не любимая,
Но пусть буду пока,
И глаза, не любимые,
Пусть искрятся пока.
А когда день нахмурится,
Ты ту тень отведи,
Светом радости утренней
Сердце вновь одари.

Матерь Божья, заступница,
Как еще мне просить?
Неумеха, не умница,
Не красна, не млада,
Только чем же я хуже-то,
Тех, кто молод пока?
Что живу, словно мучаясь,
Заплутав в облаках?
Что не райскими кущами
Выстлан путь у меня?

Матерь Божья, заступница,
Ты меня поддержи,
Вековечною мукою,
Ты меня обойди…

6.01.2005г.


Рецензии