Жизнь пролетает как одно мгновенье...

                Памяти В.П.


Жизнь пролетает как одно мгновенье.
Сегодня был, а завтра – тебя нет.
Твои труды, любовь и вдохновенье –
Всё канет в вечность, словно в темень свет.

Жизнь пролетает как одно мгновенье.
Как росчерк позабытого пера.
И мысли, и слова, и настроенье
Той жизни, что была твоей вчера,

Сегодня тебе вспомнить не придётся.
Всё без тебя – победы и пиры.
И места средь живущих не найдётся.
Ты – в ауте. Ты – просто вне игры.

Вне той игры… Но есть ещё и эта -
Твоя с холодной вечностью игра.
Игра души с законом тьмы и света.
Она азартна и как мир стара.

Но проигравших всё же здесь не будет.
Моя печаль поэтому светла…
И этот мир тебя не позабудет,
Играя струнами добра и зла.


Рецензии
Спасибо, Муза.

Наталья Коткина   02.10.2005 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.