Как я создавала вселенную... И черт!

Прекрасная причинность бытия!
Хрустальные ажурные миры!
Узоры создавала ваши я,
И раздавала жителям дары:

Влюбленной даме – веер расписной,
Отважному герою – мирты ветвь,
Великому романтику – прибой,
А хулигану – сумеречный свет.

Досталось поделом всем. Тишину
Я наполняла трелью соловья,
И нежную красавицу Весну
Цветами украшала кисть моя…

Как радовалась, ликовала я,
Разглядывая сотканный шедевр!
Но… Тайно отравили соловья,
Весне трепали «кариесный нерв»,

Влюбленную заставили страдать,
Героя – увезли на Колыму…
И кто посмел так дерзко помешать
Процессу сотворенья моему?

Нашлись «доброжелатели»… О, черт!
Ну, кто просил их в мое царство лезть?
И вот - уже река обид течет,
И граждане осваивают месть…

Прекрасная причинность бытия!
Какой непредсказуемый сюрприз!
Ведь все иначе замышляла я,
Сравните, изначальный вот эскиз!

Возможно, так и Боги, сокрушаясь,
Взирают на витки «цивилизаций»,
Хоть малость скорректировать пытаясь,
Или пытаясь вовсе отказаться

От своего шедевра. Это – сложно.
Ведь мы в ответе за свои созданья…
Но кто же мутит тут неосторожно,
Вставляя палки в спицы мирозданья?


Рецензии
Улыбнулась и наследила!
:)

Екатерина Беркут   18.02.2005 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.