Слезы природы на длинном проспекте...

                ***
Слезы природы на длинном проспекте.
Это мой город в сиреневом свете.
Осени мокрой печаль на асфальте.
Города день – так что шапки снимайте!

В этот день город наш рожден был когда-то.
Осень. На улице холодновато.
Звезд зажигаются в небе караты.
Свет фонарей осветил все плакаты.

Бог сделал темным небо над нами,
Чтобы на нас набежало цунами.
Город потонет под облаками,
Все будут помнить тот день годами.

Бог гасит звезды на горизонте.
- Доброе утро! Как вы живете?
Диалог обычный звучит на бульваре,
Живет мой город в дневном кошмаре.

Бог придумал ужас, голубь – себе перья.
Где-то был мой город, где-то и теперь он.
Я люблю свой город. Это – не проверить.
Знаю, не умрет он. В это надо Верить.


Рецензии