Мой город

       Мой город

Мой город! Я рожден тобой!
Я слышу ритм твоего сердца.
И никакою ворожбой
Никто твои мне не закроет дверцы.

И никакой война стрельбой
Не разлучит меня с тобой.
И жизнь с причудливой судьбой
Не перейдут тебя чертой.

Я здесь родился, здесь я рос,
Здесь первых запахи побед,
От поражений следы слез,
И радостей, которых нет.

Куда б не занесла судьба –
Везде я вижу о тебе сон.
Как я скучаю иногда! –
И с ветром мой несется стон.

Мой город! Я уйду, но ты –
Ты будешь жить: твои цветы,
Бульвары, улицы, деревья!
Ты не умрешь! Я в это верю!


Рецензии