Зимнее утро..

Вновь за окном метёт пурга,
Морозной дымкой утро укрывает,
И разум в полудрёме пребывает,
Лежит на сердце непонятная тоска.

И как приятно, рано встав с утра,
В молчанье наблюдать, как за окном метель кружится,
Такое чувство - ...словно….., словно это снится,
Когда ты замираешь в кресле у окна.

И так вот прибываешь в полудрёме полный день,
Лишь звуки дальние невольно потревожат,
Когда вечерний час и утренний так схожи,
То чем – то заниматься вовсе лень.

И мысли пребывают где – то далеко,
И взор расслабленный устало застилает,
Рука безвольно с подлокотника свисает,
Роняя книгу на ковёр легко.

Но вот, полночь – напомнила "кукушка",
Пурга по – прежнему, неистово поёт,
Расслабленное тело уж в постель влечёт,
Склоняя голову на мягкую подушку.

И вскоре в сладостном забвенье,
Перевернувшись на боку,
Подсунув руку под щеку,
Ты весь уже во власти сновидений…


Рецензии
Пусть только мудрость годы прибавляют,
Пусть только благости по жизни пребывают!
Пусть ваше здоровье годы укрепляют,
Пусть вести хорошие вам люди присылают!
СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!
С ТЕПЛОМ ЛЮБОВЬ

Любовь Николаевна 2   01.01.2023 01:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.