Нет

             Нет

- Круговорот впечатлений?
- Нет. Это ритм твоих сердцебиений,
Гулкий рокот ненужных сомнений,
И пьянящий огонь заблуждений.

- Сила древних забвений?
- Нет. Смертный грех непростых искушений,
Тяжесть всех неземных наслаждений,
Толстый ствол временных наслоений.

- Страх нелепых, пустых унижений?
- Нет. То боязнь непонятных учений,
Справедливых, немых оскорблений,
Изученье животных мучений.

- Неприятие всех наслаждений?
- Нет. То лишь холод его отчуждений,
И отсутствие тех уважений,
Что бывали в пору наваждений.


Рецензии