Люблю Тебя...

***
Люблю Тебя;
Сие неизменимо,
Неисповедимо и неизмеримо,
Сколь страсть огня,
Летящая все мимо –
Не мимо всех, но мимо лишь меня.
Что я могу?
Передо мною –
Лист бумаги белой.
Писать историю свою
Нам надо краской не дебелой…
Идти к врагу?
Зачем? Ведь враг не станет другом!
Хотя так быстро друг становится врагом…
И мироздание заканчивается кругом,
Хоть и, как кажется, тебе весь мир знаком.
Знаком до боли
И до одуренья:
Нехваткой силы воли,
Духом опьяненья,
Который уж давно по всей земле царит.
Поверим же, что все – не сказка,
Сие – всего лишь навсего указка,
Что в небесах, как путеводная звезда, горит.
Гореть ведь ей не рано и не поздно,
Что, впрочем, и судить не нам.
Она горит – насколько то возможно,
Пытаясь отвести нас от пути к грехам.
Беда не в том, что светит она слабо,
Как говорят, - неправда, в сей не верьте бред!
А просто человечеству смотреть не надо,
Гораздо проще всем грешной оставить след.


Рецензии