птица

казалось - летала..казалось - жила...
казалось свободна была...
и клетки стена, не заметна была,
но как же держала меня!...

летала по кругу, понять не могла,
что этот пейзаж под крылом,
всего лишь унылая серость, тоска...
дорога, ведущая в никуда...

на перьях - и буря, и дождь, и снега,
оставили грязный свой след,
а жизнь продолжалась и рядом была,
видна сквозь решетки и мне...

в надежде на воду, тепло, корм и свет,
себя позволяла ласкать...
и липкие пальцы сминали крыло,
не позволяя мечтать...

а надо-то было лишь дверцу открыть,
щеколду поднять изнутри!
и вот уж темница теперь позади:
свобода..дорога..лети!!

и вижу, что есть еще радость вокруг,
есть люди, и мир, и любовь:
не умерли яркие краски ее,
и манят меня вновь и вновь!


Рецензии