Все засыпает вокруг...

       ***
Все засыпает вокруг –
И стол, и лампа, и ручка, и я.
Этот замкнутый круг –
Ты, он, она, учеба, друзья.

Где решенье найду всех проблем –
В шкафу, холодильнике, книге?
Все на свете всем параллельно совсем –
Любовь, счастье, дети – по фиге.

Каждый получит свое и уйдет,
Незаметный оставив лишь след.
А может, и жизни на свете нет,
А есть – наркотический бред.

Все мы получим свой каждый урок,
Может быть, там и тогда, мы получим оценки.
Жаль лишь, что знаний не взять нам впрок,
Что не по-школьному здесь коротки переменки.

Мы, окончив школу, получим и здесь аттестат –
Критерий пока неизвестен.
В этой школе возводим мы лишь супостат,
А дальше – жизнь в мире без песен.


Рецензии