каждый сам за себя

плоскость жизни пересекай,
зубы сцепив, твердя
как заклинание, или как гимн:
"каждый сам за себя!"

ногти в ладони вогнав,пропой
в спину предавшим тебя:
"ля-ля-ля...мне не страшно одной,
каждый сам за себя!"

пеной кровавой под ноги сплюнь
тем, кто сфальшивил, любя
снова зарубку на сердце ставь:
"каждый сам за себя!"

стержень стальной у тебя внутри,
не ослабей, скорбя,
жизни путь - как Дорога Роз,
и каждый сам за себя.


Рецензии