Счастье

    СЧАСТЬЕ

Счастье – это мир,
Придуманный не нами.
Счастье – это пир,
Но только не с врагами.

Это если птицей в небо взвиться,
Два крыла иметь и быть свободным;
Если у людей на радостные лица
Падает снежинка, и возможным

Все становится вокруг на свете.
Это если весело смеются дети,
Если счастлив каждый пред тобою,
Если жизнь идет протоптанной тропою.

Счастье – если ты ключи найдешь от двери,
Где узнаешь, что такое счастье.
Счастье – если идеалам будешь верен
И сдержать сумеешь рвущиеся страсти

Из души твоей, и если ты сумеешь
Истину познать и умереть безгрешно,
Если в счастье, в совершенство веришь,
В истину, в иллюзии, конечно.


Рецензии