Не мне принадлежит весь мир всецело...

           ***

Не мне принадлежит весь мир всецело.
Устали здесь мы жить – устроили постой.
Решать проблему за проблемой надоело,
И неудач чреда перелилась в застой.

Мы все хотели б жить, коль было б у нас Дело.
Зачем нам, молодым, так рано на покой?
Но есть, к чему стремится: соблазнить ведь телом
Гораздо, согласитесь проще, нежели душой.

Так что дорога наша – это самый сложный путь,
Из тех, что существуют на планете.
Мы не достигнем идеалов – ну и пусть.
Зато стремиться будут к ним и наши дети.


Рецензии