Зачем так много боли...

     ***

Зачем так много боли,
Слез, обид и горя?
Мы многое еще не побороли,
И все еще живем, о предрассудках споря.

Итак,  хотелось знать бы только: кто я?
Мудрец, прикрывшийся пучком укропа?
Нам знамо лишь одно: мы все – потомки Ноя,
Мы живы все еще, и не видать пока Потопа.

А значит, несмотря на все ненастья,
На распри, войны – мы безгрешны.
Так, может, все-таки нам Бог подарит счастье?
А, может, это лишь иллюзия, конечно.

Но раз мы живы и раз крутится пока планета,
Пока Хозяина нам на Земле не видно,
Быть может, стоит обойти хотя б полсвета,
Чтоб, умирая, ни за что бы не было обидно.

Может, ты счастлив будешь в жизни день последний,
А может, и не будешь вовсе. Так теперь что ж? 
Жить, ожидая счастья, веря лишь в намедни?
Дрожа, смотреть на дверь, ключи которой выкрал сторож?


Рецензии