Давай начнем сначала! Мне так сложно...

        ***

Давай начнем сначала! Мне так сложно
Хоть в чем-то толком разобраться.
Скажи, а может быть, так можно,
Чтоб жить и в смерти не разуверяться?

Там, где сейчас все живы, завтра – неизвестно.
Оно стоит за пеленой туманной ночи.
Где сейчас люди, там вчера – безвестно
Пропала девочка. Заплаканные очи.

Ты объясни мне все! Ты здесь давно, ты знаешь
Законы, по которым крутится планета.
Ты точно знаешь, о чем сейчас мечтаешь,
Тебе не надо от Галактики ответа.

А я хочу узнать ту маленькую сущность,
Которую мне где-то не сказали.
И лишь гуаши-краски гущность
Покроет те цитатки на эмали.

Мы все-все – люди с той оранжевой орбиты,
Что кружит аж десятой за Плутоном.
Зачем же жить, как жили паразиты?
Нам надо бы мозгов иметь хоть тонну.


Рецензии