Я не хочу тебе врать...

       ***

Я не хочу тебе врать –
Мне мучительно то состоянье.
Не люблю я со смертью играть –
Это чуждо моим воспеваньям.

Не хочу я с тобой говорить –
Это не надо с тобой нам обоим.
Смерть не любит за жизнью следить,
Все равно в тот нас свет заберет она с боем.

Я не знаю, зачем дальше жить –
Ни тебе и ни мне. Заклинаю:
Лишь бы время быстрее убить –
Оказаться подальше от мая.

Умереть бы тебе в феврале,
И мороз ведь убьет трупный запах.
Всадник-день со смертями в седле
Или рыцарь с мечами и в латах?


Рецензии