В старую гавань люди не ходят...

            ***
В старую гавань люди не ходят,
Хоть и плывет теплоход по реке,
Воды в ней винты не мутят,
А слезы бегут по щеке.

Хорошо. Август. Лета конец.
Почему все случилось так поздно?
Все случилось, и пули свинец
Вошел в мое сердце столь грозно.

Я жила и, не чуя подвоха,
Мечтала о том и о сем.
Почему же теперь так мне плохо,
Когда от чувства письмо получила с послом?

Да, оно есть, не увяло;
Искра теплится, есть надежда…
Ведь чтоб пламя любви запылало
Достаточно моего лишь жеста.

To be or not to be? Кто мне скажет?
Кто даст простой мне ответ?
Ведь пламя любви завяжет,
Подтолкнет отношений рассвет.

В старую гавань люди не ходят,
Хоть и плывет теплоход по реке,
Воды в ней винты не мутят,
А слезы бегут по щеке.


Рецензии