В подражание Иве

Больше нет улыбки сфинска –
Есть желание и желчь,
Пересохли воды Стикса,
Герострату храм не сжечь –
Он снесен до основанья,
В воины пошли жрецы…

Я не верю в расставанья,
Оба мы с тобой – лжецы.
И основаны на мифах
Все признания в любви –
Голос – глуше, мимо – лихо…
Слышишь, милый мой, лови
Улетающую птицу…
Выше, в небо, журавлем.
Растреклятая синица.

Не от том я, не о том.
Ты же хочешь знать да думать –
Станешь старше и мудрей…
Мне же, злой и вечно юной,
Слишком много – журавлей.


Рецензии