Баллада о лучшем враге тлетворное влияние фэнтази

  Плечом к плечу, сквозь ветер, кровь и веру,
  Ведомые лишь правдой и мечом,
  Мы шли с  врагом к последнему барьеру ,
  Стремясь узнать, а нынче смерть почем?

  Кто -Свет из нас, кто - Тьма, кто - Рай, кто - Мука,
  Забудешь, если Мир с тоски завыл.
  Мы лишь сильнее стискивали руки -
  С таким врагом и друг не нужен был.

  Слова, порой разящие, как стрелы,
  Спор, как туннель, но  с истиной в конце,
  И общим было начатое дело,
  Хоть разною порой казалась цель.

   И вот черта - мы друг на против друга -
   Но враг с врагом - а сталь уже блестит.
   Мы в ожидании опять скользим по кругу,
   Ну, кто начнет? А время -то летит...

   Во имя Жизни, Смерти и Бессмертья,
   Привязанность и Вера на кону -
   Во всех мирах и в разные столетья
   Мы, выбрав, уничтожили одну.

   А сотни звезд моргнули безучастно.
   Здесь нет врага, и цели больше нет.
   А сердце разбивается на части
   От будущих провалов и побед.


Рецензии