Юный поэт, или почти по Гумилеву

  Ты обычный милый мальчик
  С откровенною улыбкой.
  С поэтической натурой,
  С заплутавшею душой.
  Фразы ничего не значат,
  Путь мерцающий и зыбкий,
  Ты  в тетрадь заносишь раны,
  Их бинтуя хорошо.
  Ты бумаге доверяешь
  Все надежды и сомненья,
  И своих чудовищ личных
  Выставляешь напоказ.
  Только ты пока не знаешь,
  Что туманные  виденья -
  Вместе с юностью уходят,
  Оставаясь парой фраз.
  Фразы ничего не значат -
  Ради них страдать не стоит,
  Мир придуманный  - реальный
  Не заменит никогда,
  Потому -то , милый мальчик,
  Так твоя бумага стонет,
  И играет кровь по венам,
  А не талая вода.


Рецензии