Диалог с Маяковским

    Слово твое слышать - услада,
    Я замираю, еле дыша.
   - "Надо мною, кроме твоего взгляда.
    Не властно лезвие ни одного ножа".
    Только твоим страданиям истинным
     Хочет поверить моя душа.
   - "Дай хоть последней нежностью выстелить
    Твой уходящий шаг."
     Много - много безумных дней,
    И ночами одна мысль бьется:
     - "Кроме любви твоей мне
     Нету иного солнца."
    Больной, исступленный, не бога ради,
    А ради себя, не способного умереть -
     Забудь ее в тогда, в Петрограде,
     Вытрави из души хотя бы треть.
     Как последнее дыхание умирающего.
     Как новый родник в асфальте,
     Чувства выходят, меня разрывающие,
     На сколько сегодня хватит?
     Сильные эмоции - сильным людям.
     А мне - так, щепотку только.
     Давайте просто больше не будем
     Загораживать душу черным шелком.


Рецензии