Подражание Блоку, или Гвеневра - Ланселоту

 
  Белой розы обещанье,
  Взгляд ваш в муках и тревоге -
  И уже, забыв о песне,
  Вы седлаете коня.
  Я успела на прощанье
  Вам сказать совсем немного,
  Только чтоб в дороге дальней
  Вы забыли про меня.

  Эта просьба свяжет руки,
  Крепко сердце спеленает,
  Вашей чистоты отныне
  Не нарушит моя блажь.
  Почему же от разлуки
  Так душа моя страдает?
  Мне милей судьба рабыни,
  Лишь бы слышать голос ваш.

  О мой рыцарь, безнадежна
  Ваша вера в справедливость.
  Ее поиски так тщетны,
  Как ушедшая река.
  Вы со мною будьте нежным,
  Победив свою стыдливость,
  Мои муки так заметны,
  Как от вас я далека.

  Чье же призрачное счастье
  Вы по всей стране искали?
  То святой Стеклянный остров,
  То божественный Грааль.
  Сохранив себя отчасти
  Вы верней и тверже стали-
  За мечтой вам гнаться просто,
  Просто снова мчаться  вдаль.

  Ваши раны лечит время,
  Точат слезы вашу юность.
  Правды нет, мой рыцарь, в мире,
  Как нет истины в вине.
  Но доспехов ваших бремя
  Нелегко. И что осталось?
  Только средь постов и мирры
  Не забудьте обо мне.

  У окошка я страдаю -
  Дни сменились месяцами,
  Я боюсь: вернетесь юный
  Вы к остывшему огню.
  Вас молитвой сберегаю,
  Все сомненья  отрицая.
  Вам милее путь ваш трудный -
  Я же просто вас люблю.


Рецензии
Просто прелесть! Такое воздушное, простое и искреннее послание. Действительно пишет Гвиневра. Верю! :)

Только я бы поменяла местами два слова: "Поиски ее так тщетны". И еще на строке "Мои муки так заметны" я тоже споткнулась при чтении.

Вероника Сидоренко   11.01.2005 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.