9 мая

  Мы мирные дети, нам странно смотреть репортажи,
  Где рвутся снаряды и резко строчит пулемет,
  Войны мы не знаем такой, чтобы чувствовал каждый:
  Пока ты не сдался и Родина наша живет.

  Не знаем войны в закопченных солдатских шинелях,
  Что слез материнских копила, видать, про запас,
  Не наши друзья и любимые в небо глядели
  С застывшей навеки печалью распахнутых глаз.

  И вздрагивать ночью не нам  приходилось, вздыхая,
  Что снова приснилось, как  рядом упал старшина,
  Как тянет тебя за собой медсестричка лихая,
  А перед глазами туман и вокруг тишина.

  Не мы получали с фронтов на отцов похоронки,
   И ,сжавшись, с сухими глазами шли в военкомат...
  Мы не были там - наше время стояло в сторонке.
  Мы видели только кино и военный парад.

  Но вам, ветеранам, от горестей нас заслонившим,
  Тем воинам павшим и тем, кто удерживал тыл,
  Спасибо. Никто из живущих и   не переживших
  Такую трагедию, подвиг ваш не позабыл.


Рецензии
Победа советского народа в этой войне очень много значила. Спасибо, с ув.
С начтупающим рождеством!

http://www.stihi.ru/2005/01/04-178

Александр Дмитрич   06.01.2005 22:33     Заявить о нарушении