Моя Москва

  Славна гостями и церквями
  Моя Москва,
  Она как фокус с голубями
  Из рукава,
  И мать и мачеха порою,
  Но иногда,
  Заворожен ее красою,
  Я рвусь сюда.
  Листвой бульваров или парков
  Пестрит канва,
  Ей красок никаких не жалко -
   Она - Москва;
   В душе упряма, своенравна,
  Но молода,
  Она с Европою на равных,
  Теперь всегда:
  Восток и Запад разом метит.
  Молва права:
  Она прекрасней всех на свете,
  Моя Москва.


Рецензии