Короткое размышление о жизни

***
  Нет времени остановится , передохнуть,
  В мельканье дней мелькают лица - продолжим путь,
  Жизнь состоит из совпадений и мелочей -
  Сегодня ты - кумир и гений, а вдруг - ничей.
  Заботы, хлопоты, - и тонет любой порыв:
  Ты на кону, хоть ты не понял Закон Игры,
  Ведь главное - не остановки, в виражи -
  Любые глупые уловки, что стоит жить,
  Попытки отложить "на завтра" с рутиной бой,
  Забыть , что значит оставаться самим собой.
  Но вечерами смотрят тени в тиши угла,
  И будят совесть треск поленьев и полумгла,
  И что-то мерзко шевельнется  - не поняла:
 - Ну как тебе одной живется? А ты жила?
  Десятки лиц подсунет память, но все равно,
  Я выбрать не смогу, метаясь, из них одно,
  И смысл жизни обозначить легко, скажи?
  Вот только трудно не маячить, а просто жить!


Рецензии
Просто жить действительно очень сложно иногда!
День добрый, Таня! Вы -- это Вы (с прозы)? Я правильно угадала?
:о))
Оля.

Студенцова Ольга Андреевна   14.09.2010 15:55     Заявить о нарушении